<P>  据英国《每日邮报》6月25日报道,英国30岁的男子 英男子头皮植入“气球”帮助生发

  据英国《每日邮报》6月25日报道,英国30岁的男子克里斯?斯托亚诺维(Chris Stoyanov)因切除头顶肿瘤而失去一大片头皮并秃顶。为此,医生在他的头皮下植入一个葡萄柚大的气球形状硅胶囊,以帮助他的头皮复原,整个过程需要6个月康复期,期间需要特别小心防止胶囊爆炸。所幸,克里斯现在已经长出了一头黑发。

  克里斯说,这个脂肪肿瘤在自己13岁时就开始生长,他从没有想过这会威胁到生命。他曾经在保加利亚做手术,但是没有一个医生可以完全切除这个肿瘤,切除不完全肿瘤就会继续增长,所以七年来他不得不一直带着棒球帽。2009年,克里斯终于放弃了在保加利亚的求医之路来到英国寻求治疗。

  然而,由于手术,克里斯面临大面积秃顶。医生尼尔突发奇想为克里斯做皮肤重叠扩张术,虽然这种技术现已成熟,但是从未运用到如此大面积的头皮上,而且康复中的六个月克里斯会非常难熬,因为需要特别小心防止植入的胶囊爆炸(尤其是睡觉的时候)。所幸,手术很成功,克里斯现在已经长出一头黑发。